ささみのプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ピーマンは細切りにして、にんにくも刻みます
ササミは筋があれば取り除き、一口大に3、4つに切り 塩こしょう少々と片栗粉振ります - 2 フライパンに にんにくとごま油を入れて 加熱して鶏ささみを焼き始めます。最初は触らず 焼き付ける感じで 周りが白くなって来たら返します
- 3 その間に*酒、みりん、しょうゆ、コチュジャンを合わせておきます
-
4
2のフライパンに 玉ねぎ、ピーマンを順に入れて 炒め、
*3の合わせ調味料とすりごまを加えて 炒め合わせて - 5 完成です
きっかけ
冷凍のささみが沢山あったので おかずに
おいしくなるコツ
片栗粉を塗し、すりごま多めプラスで ササミに 味が絡みつくように仕上げます
- レシピID:1240063083
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません