ささみのプルコギ炒め レシピ・作り方
![ささみのプルコギ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2250fea6488abfe80b3c121fffc388cf51caa6e3.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ピーマンは細切りにして、にんにくも刻みます
ササミは筋があれば取り除き、一口大に3、4つに切り 塩こしょう少々と片栗粉振ります -
2
フライパンに にんにくとごま油を入れて 加熱して鶏ささみを焼き始めます。最初は触らず 焼き付ける感じで 周りが白くなって来たら返します
-
3
その間に*酒、みりん、しょうゆ、コチュジャンを合わせておきます
-
4
2のフライパンに 玉ねぎ、ピーマンを順に入れて 炒め、
*3の合わせ調味料とすりごまを加えて 炒め合わせて -
5
完成です
きっかけ
冷凍のささみが沢山あったので おかずに
おいしくなるコツ
片栗粉を塗し、すりごま多めプラスで ササミに 味が絡みつくように仕上げます
- レシピID:1240063083
- 公開日:2021/10/28
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません