ささみのプルコギ炒め レシピ・作り方

ささみのプルコギ炒め
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
あっさりのササミでしょ?と言わせない コクのあるプルコギ炒めにしたらご飯の美味しい季節にぴったり

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンは細切りにして、にんにくも刻みます
    ササミは筋があれば取り除き、一口大に3、4つに切り 塩こしょう少々と片栗粉振ります
  2. 2 フライパンに にんにくとごま油を入れて 加熱して鶏ささみを焼き始めます。最初は触らず 焼き付ける感じで 周りが白くなって来たら返します
  3. 3 その間に*酒、みりん、しょうゆ、コチュジャンを合わせておきます
  4. 4 2のフライパンに 玉ねぎ、ピーマンを順に入れて 炒め、
    *3の合わせ調味料とすりごまを加えて 炒め合わせて
  5. 5 完成です

きっかけ

冷凍のささみが沢山あったので おかずに

おいしくなるコツ

片栗粉を塗し、すりごま多めプラスで ササミに 味が絡みつくように仕上げます

  • レシピID:1240063083
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみピーマン夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めコチュジャン
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る