生ハムとトマトの冷やしうどん レシピ・作り方

生ハムとトマトの冷やしうどん
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
簡単ランチ

材料(1人分)

  • 生ハム 40㌘
  • トマト 半分
  • 冷凍うどん 1玉
  • ○ごま油 大1
  • ○にんにくのすりおろし 2分の1かけぶん
  • ○醤油 小1
  • ○塩コショウ すこし
  • 小1

作り方

  1. 1 ○はボウルに合わせ混ぜておく。そこにトマトの角切りも入れて混ぜる。生ハムは食べやすいサイズに切る。
  2. 2 冷凍うどんは酢を入れた熱湯で茹でる。茹でたらざるにあげて流水でよく洗う。1のボウルにうどんを入れて混ぜる。
  3. 3 皿に2を入れたら生ハムを飾って出来上がり!

きっかけ

生ハムがありまして

  • レシピID:1240063046
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム昼食の献立(昼ごはん)ごま油ぶっかけうどんトマト全般
関連キーワード
生ハム ぶっかけうどん トマト ごま油
料理名
生ハムとトマトの冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る