ささみののり塩チキンフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ささみのスジをとり、横半分に切る。
酒をふりかけ5分くらいおく。 - 2 ☆の薄力粉、マヨネーズ、塩こしょうを加え、ささみにからませる。
-
3
バットに★のパン粉と青のりを入れ混ぜ合わせる。
☆をからませたささみに★のパン粉を押さえつけるようにしっかりつける。 -
4
サラダ油を170℃に温め、ささみを揚げる。
こんがり揚がりささみに火が通ったら完成。
関連情報
- 料理名
- ささみののり塩チキンフライ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ar♥️2024/11/11 19:23美味しかったです
-
tommeg12022023/09/08 07:46おいしかったです!
-
アボカド1号2023/03/13 15:20フライパンで揚げ焼きにしました。
美味しく出来ました。 -
Neige1212023/02/16 10:44簡単で仰る通り子供ウケ最高でした!またリピします☆