揚げ白身魚のピーマンがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白身魚(タラやブリ等)は軽く塩胡椒をふって、片栗粉をまぶしておく。
- 2 ピーマンと玉ねぎは細切りに。
- 3 フライパンに油を入れて、①を焦げ目がつくまで揚げ焼きにする。クッキングペーパーの上に取って、油を切る。
- 4 ③のフライパンの余分な油を拭き取り、玉ねぎを入れて、軽くしんなりするまで炒める。
- 5 ④にピーマンも加えて、軽く焦げ目がつくまで炒めて、チューブの生にんにくと、味ぽん を加えて味付けする。
- 6 お皿に魚を盛りつけたら、炒めた⑤をかけて出来上がり♪
きっかけ
うちの子はピーマンが苦手なので。
おいしくなるコツ
ピーマンはとにかく細く切って、しんなりするまで炒めてあげると、よく食べています。
- レシピID:1240063017
- 公開日:2021/10/20
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