揚げ白身魚のピーマンがけ レシピ・作り方

揚げ白身魚のピーマンがけ
  • 約15分
  • 300円前後
Emura
Emura
ピーマン嫌いなうちの子が喜んで食べていますよ!

材料(2人分)

  • 切り身の白身魚(タラやブリ等) 2切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 約大さじ2
  • ピーマン 1〜2個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • サラダ油 100cc
  • チューブの生にんにく 少し
  • 味ぽん 大さじ4

作り方

  1. 1 白身魚(タラやブリ等)は軽く塩胡椒をふって、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ピーマンと玉ねぎは細切りに。
  3. 3 フライパンに油を入れて、①を焦げ目がつくまで揚げ焼きにする。クッキングペーパーの上に取って、油を切る。
  4. 4 ③のフライパンの余分な油を拭き取り、玉ねぎを入れて、軽くしんなりするまで炒める。
  5. 5 ④にピーマンも加えて、軽く焦げ目がつくまで炒めて、チューブの生にんにくと、味ぽん を加えて味付けする。
  6. 6 お皿に魚を盛りつけたら、炒めた⑤をかけて出来上がり♪

きっかけ

うちの子はピーマンが苦手なので。

おいしくなるコツ

ピーマンはとにかく細く切って、しんなりするまで炒めてあげると、よく食べています。

  • レシピID:1240063017
  • 公開日:2021/10/20
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カテゴリ
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