メスティンでとろとろ!カボチャプリン レシピ・作り方

メスティンでとろとろ!カボチャプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Emura
Emura
キャンプでも、お庭バーベキューでも楽しめるメスティン調理のスィーツです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャはなかわたを取って、レンチンでも茹でるでもかまわないのでやわらかくする。
  2. 2 ①をフォークなどでつぶします。
  3. 3 玉子を溶いて、砂糖を加え混ぜ、牛乳も加え混ぜ合わせてから、つぶしたカボチャを混ぜ合わせていきます。
  4. 4 ③のプリン液をメスティンに注ぎます。
  5. 5 メスティンが入る大きな鍋に、ガーゼ等の布を敷いてからメスティンを置いて、50度のお湯をメスティンの高さ半分まで注ぎます。
  6. 6 始めは強火で、沸騰手前で弱火に変えて、30分放置。
  7. 7 火を消して、10分くらいそのまま、自然に冷ます。
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、
    カップ等に取り分けたらいただきます♪

きっかけ

メスティンを買ったので、カボチャプリンを作ってみたっぺ♪

おいしくなるコツ

⭕️ポイントはプリン液にはできるだけ空気を混ぜないようにするべよ! プリン液をザルなどで漉せば、もっとなめらかさアップすっぺよ♪

  • レシピID:1240062852
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃアウトドア料理・キャンプ飯その他の調理器具かぼちゃプリン
Emura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る