ごぼう入りヒジキ煮。 レシピ・作り方

ごぼう入りヒジキ煮。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごぼうの香りがいいよね。

材料(2~3人分)

  • ひじき 100g
  • ごぼう、人参、コンニャク ひとかけ
  • 油揚げ 1枚
  • 酒、みりん、醤油 20cc
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 1カップ強

作り方

  1. 1 ごぼうを笹がき、人参、油揚げ、コンニャクをそろえて細切りにする。
  2. 2 鍋に油を敷き、1とひじきを炒める。強火。
    全体に油が回ったら水、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮詰める。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

1の際、ごま油の方が風味が際立ちますよ。

  • レシピID:1240062984
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る