白菜と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と椎茸の味噌汁
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
和食に!

材料(3人分)

  • 白菜 120㌘
  • 椎茸 3枚
  • ○水 900cc
  • ○だしの素 大1
  • 味噌 大2

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。椎茸は石づきを落として細切りにします。鍋に○と白菜と椎茸を入れたら火にかける。沸騰したら弱火にして7分煮る。
  2. 2 火を消したら味噌を溶き入れる。
  3. 3 器に入れたら出来上がり!

きっかけ

白菜がありまして

  • レシピID:1240062927
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜味噌しいたけ白菜の味噌汁
関連キーワード
白菜 椎茸 味噌汁 だしの素
料理名
白菜と椎茸の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る