フライパンで焼きさんま レシピ・作り方

フライパンで焼きさんま
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
脂が落ちずにジューシーに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマの内臓をとり、キレイに洗ったらキッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2 さんまに塩をふり、しばらくおく(お腹の中にも塩をする)
  3. 3 汗をかいたらキッチンペーパーでふきとる
  4. 4 フライパン対応のくっつきにくいアルミホイルをしき、さんまを乗せ中火にかける
  5. 5 焼色がついたら返し、焼色がつくまで焼く

きっかけ

さんま消費に

  • レシピID:1240062883
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/12/07 22:31
    フライパンで焼きさんま
    普段お肉派の5歳息子がさんまめちゃくちゃ食べました!
    おいしかったです♡
  • hinamam
    hinamam
    2021/10/20 03:58
    フライパンで焼きさんま
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る