簡単おつまみ!えびときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにえびと酒を入れ、電子レンジ(600w)で30秒くらい加熱する。
- 2 取り出してえびを裏返したら、さらに電子レンジ(600w)で30秒くらい加熱する。
- 3 きゅうりは包丁の腹で押し潰し、一口大に切る。
-
4
粗熱をとったえび、きゅうり、キムチ、ごま油を混ぜ合わせる。
器に盛り、白ごまをふりかけて完成。
関連情報
- 料理名
- えびときゅうりのキムチ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sawa.rarara2021/10/24 13:38簡単に美味しくできて感激です♪素敵なレシピをありがとうございました(^-^)