ちくわ玉ねぎチンゲン菜のマヨ辛子ソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮や芯を取り除き玉ねぎを半分にカットしさらに薄く千切りカットする
- 2 チンゲン菜の根っこや芯を取り除きチンゲン菜を1cm幅にカットする
- 3 ちくわを半分の長さにカットして棒状になるように細長く千切りカットする
- 4 フライパンに油を入れて玉ねぎとチンゲン菜を炒める
- 5 うどんとちくわを入れて炒める
- 6 容器にマヨネーズと辛子と焼きそばソースを入れて混ぜ合わせる
- 7 混ぜ合わせたソースを入れて混ぜながら炒める
- 8 均等に味が絡んだら火を止める
きっかけ
焼うどんをソースで味付けするのにまったりした感じで食べたくてマヨネーズや辛子などを入れてみようと思って作ってみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240062725
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません