アボカドとベーコンと玉ねぎの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アボカドとベーコンと玉ねぎの豆乳クリームパスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
豆乳で美味しいクリームパスタが作れます!

材料(1人分)

  • パスタ 100㌘
  • 塩(パスタ茹でる用) 小1
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ベーコン 2枚
  • 冷凍アボカド ふたつかみ
  • 豆乳 100cc
  • コンソメ 小1
  • ブラックペッパー すこし
  • みりん 小1
  • サラダ油 すこし
  • にんにく ひとかけ

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄切り。ベーコンは短冊切りにする。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れたらにんにく、玉ねぎ、ベーコン、冷凍アボカドを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら豆乳を入れる。パスタの茹で汁をお玉一杯ぶんフライパンに入れる。コンソメ、ブラックペッパーを入れて混ぜながら煮る。
  4. 4 茹でたパスタをフライパンに入れる。みりんを入れたらよく混ぜて火を止める。
  5. 5 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

豆乳がありまして!

  • レシピID:1240062721
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳玉ねぎアボカドベーコンクリーム系パスタ
関連キーワード
アボカド 豆乳クリームパスタ ベーコン 玉ねぎ
料理名
アボカドとベーコンと玉ねぎの豆乳クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る