すき焼きのタレで★鯖の煮付け レシピ・作り方

すき焼きのタレで★鯖の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
一切手間をかけなくても、ご飯が進む美味しい鯖の煮付けが出来ちゃいます♪♪
ズボラさん必見です!!(*^^*)

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆すき焼きのタレ 50cc
  • ☆水 大さじ3
  • ☆生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 鯖はキッチンペーパーなどで余分な水分をふき取っておく。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、①を両面に軽く焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 ②を流し入れ、アルミホイルで蓋をし、時々裏返しながら味が付くまで弱火で煮込む。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

魚の煮付けが食べたくなったのですが、面倒臭い工程はしたくなかったので簡単に作りました♪♪

おいしくなるコツ

最初に軽く焼き色をつけるとこで香ばしく仕上がります(*^^*)

  • レシピID:1240062709
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け簡単夕食
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2021/10/13 15:01
    すき焼きのタレで★鯖の煮付け
    美味しかったです!
  • #cocon
    #cocon
    2021/10/09 00:02
    すき焼きのタレで★鯖の煮付け
    簡単に作れて最高でした(。•ᴗ•。)♡
    素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る