すき焼きのタレで★鯖の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2切れ
- サラダ油 小さじ1
- ☆すき焼きのタレ 50cc
- ☆水 大さじ3
- ☆生姜チューブ 3cm
作り方
- 1 鯖はキッチンペーパーなどで余分な水分をふき取っておく。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、①を両面に軽く焼き色が付くまで焼く。
- 4 ②を流し入れ、アルミホイルで蓋をし、時々裏返しながら味が付くまで弱火で煮込む。
- 5 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
魚の煮付けが食べたくなったのですが、面倒臭い工程はしたくなかったので簡単に作りました♪♪
おいしくなるコツ
最初に軽く焼き色をつけるとこで香ばしく仕上がります(*^^*)
- レシピID:1240062709
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
2 件
ズボラさん必見です!!(*^^*)