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やわらかヘルシー♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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ていらたん
豆腐を入れることによって柔らかくなるのでお子様やお年寄りでも食べやすいかなと思います。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ひき肉(合挽き)
200g
木綿豆腐
300g
たまねぎ
小 1個
1個
パン粉
1カップ
小さじ1
コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★お好みソース
大さじ2
★ウスターソース
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにして、耐熱ボウルに入れラップをし2分ほど加熱する。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れ崩して混ぜる。パン粉を加えて更に混ぜる。
  3. 3
    別のボウルでミンチに塩、コショウを入れねっとりするまで混ぜる。
  4. 4
    2とたまねぎ、卵を加えてしっかり混ぜる。
  5. 5
    好きな大きさに丸めて形を整えておく。
  6. 6
    フライパンに油を入れて中火で焼き目がつくまで蓋をして焼く。裏返して同じように焼き目がつくまで焼く。
  7. 7
    焼けたらお皿に取り出して残った油でソースを作る。★を加えて弱火にかけながら混ぜる。

きっかけ

前回普通のハンバーグを作ったので今回は豆腐を入れてヘルシーにしたいと思って作りました。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

ていらたん 初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^) つくレポいただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/15 22:38
柔らかくて美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃
2021/10/07 18:34
美味しくできました。ありがとうございました。
ぶぶぶん

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