インゲンとコーンと鳴門のマルちゃん正麺塩味。 レシピ・作り方

インゲンとコーンと鳴門のマルちゃん正麺塩味。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、ヘタを落とし2等分ぐらいにカットしたインゲンともやし、そぎ切りにしたとうもろこしを炒める。
  2. 2 油が全体に回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したら麺と薄切りの鳴門を加え、ひと煮立ち。
    麺が煮えたら付属のたれで味付けし、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240062655
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/12/09 16:33
    インゲンとコーンと鳴門のマルちゃん正麺塩味。
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る