甘酒を使った豚の生姜焼き レシピ・作り方

甘酒を使った豚の生姜焼き
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
甘酒は調味料にも使えます。粒々タイプなら優しいみりん風味ととろみが嬉しい。生姜焼きや焼き肉のタレにも

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 しょうがを摺って 豚肉の両面につけます
    薄切り肉なら 散らすように置いてもOK
    フライパンで中火で焼きます
  2. 2 これは厚めなので両面じっくり焼き色をつけて焼いたら
    ペーパーで気になれば油をペーパーで拭いて
  3. 3 しょうゆと甘酒を同量混ぜたものをかけて 絡め焼いて
    出来上がり
  4. 4 小松菜は食べやすい長さに切り、ごま油で炒め、塩こしょうを振って お肉に添えて完成です

きっかけ

甘酒を飲むだけでなく調味料にも

おいしくなるコツ

しょうゆと甘酒を同量混ぜるだけで 安心の味になります。味を絡めたいので脂身多めの場合はフライパンを綺麗にしてから

  • レシピID:1240062604
  • 公開日:2021/09/30
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豚の生姜焼き豚ロース薄切り豚肩ローストンテキ夕食の献立(晩御飯)
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