甘酒を使った豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
しょうがを摺って 豚肉の両面につけます
薄切り肉なら 散らすように置いてもOK
フライパンで中火で焼きます -
2
これは厚めなので両面じっくり焼き色をつけて焼いたら
ペーパーで気になれば油をペーパーで拭いて -
3
しょうゆと甘酒を同量混ぜたものをかけて 絡め焼いて
出来上がり - 4 小松菜は食べやすい長さに切り、ごま油で炒め、塩こしょうを振って お肉に添えて完成です
きっかけ
甘酒を飲むだけでなく調味料にも
おいしくなるコツ
しょうゆと甘酒を同量混ぜるだけで 安心の味になります。味を絡めたいので脂身多めの場合はフライパンを綺麗にしてから
- レシピID:1240062604
- 公開日:2021/09/30
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