ゆず胡椒が食欲をそそる鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩こしょう 小さじ1/2
- 大根 1/2本
- 小ねぎ 6本
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
- 柚子胡椒 小さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
フライパンを熱し、皮から焼く。 -
2
大根はすりおろす。
小ねぎは小口切りにする。 -
3
両面に焼き色がついたら、めんつゆと大根おろしを水分ごと加える。
フタをして5分くらい煮る。 -
4
鶏肉に火が通ったら、柚子胡椒を混ぜ合わせる。
器に盛り、小ねぎをちらして完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のみぞれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2024/04/30 13:26美味しかったです❣️