大人の牛サガリ肉の食べ方 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 赤身の風味で意外と食べやすい 牛サガリ肉
-
2
長ネギはみじん切りにして
ごま油、塩麹を混ぜます -
3
なす、ピーマンは 縦に4つ割りに切り フライパンに油を敷いて焼き
その後 油を足してサガリ肉を焦げ目をつけてしっかり焼き
それぞれ塩こしょうを振ります -
4
焼いたお肉に2のネギを乗せて わさびを乗せて
なすとピーマンを添えて完成です
きっかけ
赤身肉の味わいで食べやすいので
おいしくなるコツ
ツンツン辛いくらいのわさびを乗せて 更に黒胡椒もたっぷりかけたいです
- レシピID:1240062525
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉を食べるときは 同時に腸活を意識します