豚そぼろの混ぜうどん(冷) レシピ・作り方

豚そぼろの混ぜうどん(冷)
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 酒、みりん、醤油 20cc
  • 生姜、ねぎ、刻みのり、鷹の爪 ひともり
  • うどん 1玉
  • 大匙1程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)、砂糖 小さじ1程度

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚ひき肉を炒める。
    パラパラになったら、酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜、鷹の爪を加え、煮詰まったら火を止める。
  2. 2 うどんを茹で、冷水で締め水気を切る。
  3. 3 2に1と細切りのネギ、刻みのりを飾り、水で割った麺つゆの素を注ぎ完成。
    混ぜて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでラー油とか垂らしてもいいよね。

  • レシピID:1240062512
  • 公開日:2021/10/02
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