豚そぼろの混ぜうどん(冷) レシピ・作り方
![豚そぼろの混ぜうどん(冷)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d77bb0b025d2c28c4be190efd9cbc0feeb10601.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、豚ひき肉を炒める。
パラパラになったら、酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜、鷹の爪を加え、煮詰まったら火を止める。 - 2 うどんを茹で、冷水で締め水気を切る。
-
3
2に1と細切りのネギ、刻みのりを飾り、水で割った麺つゆの素を注ぎ完成。
混ぜて、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません