しゃぶしゃぶ肉のしょうが焼き レシピ・作り方
![しゃぶしゃぶ肉のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d131ecc6beb0e997b30310ae89c6fa3ddb76398e.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用 300g
- たまねぎ 1/2こ
- 塩コショウ 適量
- ☆醤油、酒、みりん、砂糖 大2弱
- ☆生姜すりおろし 2かけ
作り方
- 1 熱したフライパンで豚バラを焼く
- 2 火が通ったら繊維を断ち切ったたまねぎのスライスを加えて塩コショウをし炒める
- 3 火が通ったら☆を加えて絡めるように炒める
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2024/05/26 23:20おいしかったです!
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/09/27 09:10ありがとうございました
-
ニコニコ0002021/09/21 06:12タレが美味しかった