しゃぶしゃぶ肉のしょうが焼き レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ肉のしょうが焼き
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
柔らかく仕上がるしょうが焼き

材料(2人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 300g
  • たまねぎ 1/2こ
  • 塩コショウ 適量
  • ☆醤油、酒、みりん、砂糖 大2弱
  • ☆生姜すりおろし 2かけ

作り方

  1. 1 熱したフライパンで豚バラを焼く
  2. 2 火が通ったら繊維を断ち切ったたまねぎのスライスを加えて塩コショウをし炒める
  3. 3 火が通ったら☆を加えて絡めるように炒める

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240062447
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る