お弁当のすきまに!簡単ちくわの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに★の薄力粉、水、マヨネーズ、青のりを入れ、混ぜ合わせる。
- 2 ちくわは斜め切りにし、★の衣を和える。
-
3
フライパンにサラダ油をひき熱し、ちくわを焼く。
両面に焼き色がつきカリッとなったら完成。
関連情報
- 料理名
- ちくわの磯辺焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
よっぴーちゅんたまる2024/03/23 08:35参考にさせていただきました!
-
TOMOMI99682023/04/06 20:24美味しく頂きました☆
ごちそうさまでした☆ -
さんご03212021/11/16 12:20お弁当用に作りました!美味しくてパクパクとまりませんでした、ごちそうさまでした(*^-^)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/11/08 22:23いい香りで美味しかったです!
食べたばかりなのに、おかわりしたくなりました♡
また食べたいです♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)