アスパラとホタテのクリームパスタ レシピ・作り方

アスパラとホタテのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぱぴこっこ
ぱぴこっこ
クリーミーに仕上げたい時は生クリームを、さっぱり仕上げたい時は牛乳を多めに。合計100mlを目安に、気分で比率を変えてOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、根本の硬い部分をピーラーで削いでおきます。
  2. 2 パスタを茹でます。茹でている間に手順3・4を進めます。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、アスパラを炒めます。柔らかくなってきたらホタテを加えて、さっと炒めます。
  4. 4 ★をすべて混ぜて、クリームソースを作ります。
  5. 5 パスタの湯をきり、3に加えます。
  6. 6 4で準備したソースを加え、全体的に馴染ませます。
  7. 7 黒胡椒を軽くふったら完成!

きっかけ

ふるさと納税でいただいたホタテが沢山あったので、活用したいと思いました。

おいしくなるコツ

ホタテは炒めすぎると小さくなってしまうので、バターの香りをつける程度で大丈夫です。

  • レシピID:1240062436
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ牛乳・乳飲料生クリームクリーム系パスタホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る