アスパラとホタテのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは、根本の硬い部分をピーラーで削いでおきます。
- 2 パスタを茹でます。茹でている間に手順3・4を進めます。
- 3 フライパンにバターを溶かし、アスパラを炒めます。柔らかくなってきたらホタテを加えて、さっと炒めます。
- 4 ★をすべて混ぜて、クリームソースを作ります。
- 5 パスタの湯をきり、3に加えます。
- 6 4で準備したソースを加え、全体的に馴染ませます。
- 7 黒胡椒を軽くふったら完成!
きっかけ
ふるさと納税でいただいたホタテが沢山あったので、活用したいと思いました。
おいしくなるコツ
ホタテは炒めすぎると小さくなってしまうので、バターの香りをつける程度で大丈夫です。
- レシピID:1240062436
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません