かぼちゃマフィン レシピ・作り方

かぼちゃマフィン
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
おうちティータイムにいかが?

材料(マフィン7個人分)

  • かぼちゃ 皮と種を取り除いたぶん 160㌘
  • 砂糖 80㌘
  • 溶き卵 2個
  • 牛乳 75cc
  • バター 75㌘
  • 薄力粉 150㌘
  • ベーキングパウダー 小1.5
  • ブランデー 小1

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮と種を取り除く。一口大に切ったら耐熱ボウルに入れて水を振りかける。ラップをして電子レンジで5分加熱する。
  2. 2 かぼちゃはざるにあげてボウルの水を捨てる。ボウルにかぼちゃを戻したらマッシャーで潰す。牛乳を少しずつ入れて混ぜます。
  3. 3 バターをべつの耐熱ボウルにいれたらラップをして電子レンジで30秒加熱します。溶かしバターを作ったらそこに砂糖を加え混ぜる。溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。ブランデーも入れて混ぜる
  4. 4 オーブンは190℃に予熱します。2のボウルが温かかったらすこし冷めるのを待つ。(かぼちゃのボウル)
  5. 5 3のボウルに2のかぼちゃペーストを少しずつ入れて混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダーをふるいいれて、さらにさっくり混ぜる。
  6. 6 マフィン型6〜7分目まで5の生地をいれる。鉄板にマフィン型を並べたら190℃のオーブンで25分焼く。
  7. 7 焼けました!

きっかけ

かぼちゃがありまして

  • レシピID:1240062389
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛乳・乳飲料世界のお菓子マフィン
関連キーワード
かぼちゃ 牛乳 マフィン ブランデー
料理名
かぼちゃマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る