パンミックスでフォカッチャ レシピ・作り方

パンミックスでフォカッチャ
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
発酵要らずのパンミックスを使いオーブントースターで簡単に焼きます

材料(1枚人分)

  • パンミックスの粉 300g
  • 150g
  • 1つまみ
  • オリーブ油 小さじ1、小さじ1
  • パプリカ 1/8個
  • ローズマリー 1枝
  • 塩こしょうorハーブ塩 少々

作り方

  1. 1 ボウルに パンミックス粉、水、オリーブ油小さじ1、塩少々を入れてゴムベラで混ぜます
    2分ほど手で捏ねて
  2. 2 一まとめに丸くしたら 5分ほど休ませます
  3. 3 パプリカは1.5センチくらいに切って水(分量外)で濡らしてから レンジで20秒加熱します(又は茹でます)
    ローズマリーは葉をちぎっておきます
  4. 4 天板の上にクッキングシートを敷き、生地を乗せて 手でペタペタと1センチより薄いくらいに伸ばして表面にオリーブ油小さじ1を塗り、くぼみを作って
    パプリカ、ローズマリーを置きます
  5. 5 塩こしょう、又はハーブ塩を少々振って
    オーブントースターで
    210℃で12〜15分焼いたら完成です

きっかけ

パンミックスを今日こそは使わなきゃと

おいしくなるコツ

発酵が要らないので簡単、オリーブは勿論、ドライトマトとか 好きなものを埋め込んで 最後にかける塩はステーキハーブ塩を使いました。塩こしょう、パプリカやガーリック、マジョラム、オレガノ、バジルなど欲しいスパイスが入っていて便利

  • レシピID:1240062372
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ小麦粉スパイス&ハーブローズマリーパプリカ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る