豚のアボカド巻きフライ レシピ・作り方

豚のアボカド巻きフライ
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
アボカドって美味しいですよね!

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 12枚
  • アボカド 1.5個
  • 塩コショウ すこし
  • 薄力粉 たっぷり
  • 溶き卵+牛乳 1個+100cc
  • パン粉 たっぷり
  • サラダ油 たっぷり
  • レモンスライス 2切れ
  • ウスターソース すこし

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種を剥いて縦に薄く切る。12個ぶん。切ったら器に入れてレモンスライスを絞る。軽く混ぜる。アボカドの変色を防ぐ。
  2. 2 豚ロース薄切り肉は一枚ずつ広げて片面に塩コショウを振る。アボカドをお肉の手前側に置いたら手前からくるくると巻いていく。巻いたら薄力粉→溶き卵+牛乳→パン粉の順に衣をまとわせる。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れたら火にかける。170℃の油で2をきつね色になるまで揚げる。時々たまにひっくりかえす。すべて揚がったら皿に移す。
  4. 4 そのままでも食べれますが、好みでウスターソースなどかけて召し上がってくださいね!

きっかけ

アボカドがありまして

  • レシピID:1240062371
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド夕食の献立(晩御飯)レモン豚ロース薄切り
関連キーワード
アボカド 豚のアボカド巻きフライ 豚ロース薄切り肉 レモン
料理名
豚のアボカド巻きフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る