材料(3〜4人分)
- あじの刺身用 半身
- 5、6枚 120g
- みょうが
- 1個
- 長ネギ
- 4センチ
- きゅうり
- 1/3本
- ・しょうゆ
- 小さじ1
- ・ごま油
- 小さじ1/2
- ・わさび
- 2センチまたは
- →または
- 刺身に付いてきた1袋
- ・すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄切りに、みょうがはせん切り、長ネギはみじん切りにします
-
- 2
-
- あじは削ぎ切りにして銘々のお皿に並べ、1の野菜を添えて
しょうゆ ごま油、わさび、すりごまを混ぜ
食べる直前にかけてどうぞ
おいしくなるコツ
当たり前の材料ですが、しょうゆ、わさびをつけて食べるのとは違い ごま油 ごまを混ぜて 上からかけるだけで ぐっと美味しくなります。
きっかけ
ごま油で 食欲UPさせたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレをかけて