さつまいもとじゃがいもと鶏肉のローズマリーソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
にんにくはスライスする。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で加熱する。
にんにくの香りがたってきたら鶏肉の皮から焼く。 -
3
じゃがいもは皮をむく。
じゃがいもとさつまいもは1センチ幅の輪切りにし、水にさらす。
5分くらいしたら、ザルにあげ水気をきる。 -
4
鶏肉の両面に焼き色がついたら鶏肉とにんにくを別皿に取り出す。
そのフライパンでじゃがいもとさつまいもを焼く。
両面に焼き色がついたら、鶏肉とにんにくを戻し入れる。 -
5
塩こしょうと酒をふりかけ、ローズマリーをのせたら、フタをして10分くらい蒸し焼きにする。
鶏肉に火が通ったら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単鶏肉料理 ハーブソテー パーティ料理・ホームパーティ お弁当
- 料理名
- さつまいもと鶏肉のハーブソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません