さつまいもとじゃがいもと鶏肉のローズマリーソテー レシピ・作り方

さつまいもとじゃがいもと鶏肉のローズマリーソテー
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
ローズマリーが香るシンプルな味付けなのでさつまいもの甘みが引き立ちます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で加熱する。
    にんにくの香りがたってきたら鶏肉の皮から焼く。
  3. 3 じゃがいもは皮をむく。
    じゃがいもとさつまいもは1センチ幅の輪切りにし、水にさらす。
    5分くらいしたら、ザルにあげ水気をきる。
  4. 4 鶏肉の両面に焼き色がついたら鶏肉とにんにくを別皿に取り出す。
    そのフライパンでじゃがいもとさつまいもを焼く。
    両面に焼き色がついたら、鶏肉とにんにくを戻し入れる。
  5. 5 塩こしょうと酒をふりかけ、ローズマリーをのせたら、フタをして10分くらい蒸し焼きにする。
    鶏肉に火が通ったら完成。

きっかけ

さつまいもをハーブでシンプルに。

  • レシピID:1240062219
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもガーリック・にんにくローズマリー鶏もも肉じゃがいも
関連キーワード
簡単鶏肉料理 ハーブソテー パーティ料理・ホームパーティ お弁当
料理名
さつまいもと鶏肉のハーブソテー
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る