もやしと榎茸の味噌汁 レシピ・作り方

もやしと榎茸の味噌汁
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
和食に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗う。榎茸は石突を落とし、食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に水を入れたら、だしの素、もやし、榎茸を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして5分煮る。
  3. 3 火を止めたら味噌を溶き入れる。
  4. 4 器に入れたら完成!

きっかけ

もやしがありまして

  • レシピID:1240062106
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の味噌汁えのき
関連キーワード
もやし 榎茸 もやしと榎茸の味噌汁 味噌
料理名
もやしと榎茸の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る