ボテトチッブ レシピ・作り方

ボテトチッブ
  • 約10分
  • 300円前後
ハナノブ
ハナノブ
ボテトチッブが食べたくて、作りました。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて、水にさらす。
    スライサーでじゃがいもをする。
  2. 2 キッチンベーパーで、水気を拭き取る。
  3. 3 180度位の油で、ボテトがきつね色になるまで上げて油を切って、塩をふる。
  4. 4 器に盛り付ける。

きっかけ

ボテトチッブが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもはこんがりとあげて、カラッとさせる。

  • レシピID:1240062030
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る