蕪のそぼろ煮 レシピ・作り方

蕪のそぼろ煮
  • 約15分

材料(2人分)

  • 3つ
  • 鶏ひき肉 150g
  • ☆出汁 300cc
  • ☆醤油、みりん、酒 大1
  • ☆砂糖 小2
  • ★片栗粉 小1.5
  • ★水 大1

作り方

  1. 1 鍋に☆と鶏ひき肉を入れてかき混ぜ、火にかける
  2. 2 湧いたらあくをとり、食べやすく切った蕪を加える
  3. 3 蓋をして蕪が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ★を加えてとろみをつける

きっかけ

蕪の消費に

  • レシピID:1240061989
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラーコリル
    ラーコリル
    2021/10/27 20:58
    蕪のそぼろ煮
    美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る