なすのとろろがけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすのヘタを切って洗ってピーラーで皮をところどころ剥きラップで全体を包んでレンジ500wで3分30秒加熱します。
長芋の皮を剥きおろし器ですりおろします。 -
2
▪️を混ぜ合わせます
加熱したなすの長さを半分に切って縦長に包丁で切り皿に盛り付けます
▪️のめんつゆをなすにかけます
すりおろした長芋をなすにのせてカットねぎをトッピングします。 - 3 お好みで七味をふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
パンペルデュ2023/08/16 21:48とても美味しくいただきました♪
ステキなレシピありがとうございます(*'‐'*) -
りらっくママ☆(お休み中)2021/09/02 17:58夕飯に頂きました☆なすととろろが合いますね♪食べやすくて美味しかったです(^o^)
-
ここなっつん2021/08/26 18:32こんばんは☆きょうはこちら٩(ˊᗜˋ*)و茄子もとろろも葱も大好き♪♪
美味しくないわけがない♡夏の疲れもふっ飛びそうな美味しいレシピ感謝です✨ご馳走様でした♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)