ホルモンの味噌炒め煮 レシピ・作り方

ホルモンの味噌炒め煮
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
生ホルモンなので キャベツと一緒にゆっくり火を入れ炒め煮にします。コチュジャン入りでピリ辛に

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ホルモンミックスに しょうゆをかけて下味をつけておきます
  2. 2 ごぼうは洗って斜め薄切りに

    キャベツは一口大にちぎって

    万能ねぎは刻んでおきます
  3. 3 フライパンにごま油を熱して
    ごぼうを炒めたら、ホルモンをしょうゆ毎入れて炒めます
  4. 4 ごぼう、ホルモンが色が変わったら コチュジャン、味噌、みりん、酒、水を予め混ぜるか、端に溜まるところを作って混ぜながら加え、炒めます
  5. 5 キャベツを乗せて弱火で10分弱、時々混ぜながら 水分が足りなければ水(分量外)を大さじ1足してから蓋をして弱火で蒸し煮にします
  6. 6 全体を混ぜ合わせてキャベツがしんなりしたら完成
    小葱を上からパラっと乗せて出来上がり

きっかけ

ホルモンが食べたいと買ってきたので

おいしくなるコツ

葉の柔らかいキャベツなら さっと炒め煮出来ますが 厚い葉のキャベツだったので 蒸し煮時間を長めにとって様子を見ましたので甘みも加わりました

  • レシピID:1240061943
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めビールに合うおつまみごぼうキャベツホルモン・レバー
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/09/01 00:36
    ホルモンの味噌炒め煮
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る