♥ 白菜&モロヘイヤのお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁 500㏄
- 白菜 1枚
- モロヘイヤ(ボイルしたもの) 20g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 味噌 大さじ1強
作り方
- 1 白菜を小さめに切ってかつおだし汁と鍋に入れて5分くらい煮ます
- 2 モロヘイヤを包丁で叩いて1に入れます。
- 3 火を弱くして味噌を溶き、ネギを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/08/31 09:18美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)