無駄なくおつまみに!手羽端の甘辛揚げ焼き レシピ・作り方

無駄なくおつまみに!手羽端の甘辛揚げ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
yayucoti
yayucoti
手羽先の唐揚げは好きだけど手羽端の皮のパリパリを残す子どもたち・・最初から別にして甘辛くしておつまみに♪

材料(数人分)

  • 手羽端 20本
  • 薄力粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ★本みりん 小さじ3
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ☆ガーリックパウダー ひとふり
  • ☆こしょう ひとふり
  • ☆白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽先を包丁やキッチンバサミで手羽中と手羽端に切り分ける。
  2. 2 手羽端を袋に入れ、薄く薄力粉をまぶす。
    ボウルに★の本みりん、醤油、酒を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき熱し、手羽端を焼く。
    皮がパリッとなったら裏返して、フタをし蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら、ペーパーで余分な油をふき取り、★のタレを加える。
  5. 5 タレが煮詰まったら、☆のガーリックパウダー、こしょう、白ごまをふり、全体にからめて完成。
  6. 6 ※手羽端と切り分けた手羽中はこちらに使いました。

    『手羽中のにんにく塩唐揚げ』
    レシピID:1240061887

きっかけ

手羽先を無駄なく食べるため。

  • レシピID:1240061881
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げガーリック・にんにく100円以下の節約料理簡単おつまみ手羽先
関連キーワード
手羽端 名古屋風唐揚げ 甘辛 甘辛だれ
料理名
手羽端の甘辛揚げ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/11/11 12:27
    無駄なくおつまみに!手羽端の甘辛揚げ焼き
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る