無駄なくおつまみに!手羽端の甘辛揚げ焼き レシピ・作り方
材料(数人分)
- 手羽端 20本
- 薄力粉 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ★本みりん 小さじ3
- ★醤油 小さじ2
- ★酒 小さじ2
- ☆ガーリックパウダー ひとふり
- ☆こしょう ひとふり
- ☆白ごま 小さじ1
作り方
- 1 手羽先を包丁やキッチンバサミで手羽中と手羽端に切り分ける。
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2
手羽端を袋に入れ、薄く薄力粉をまぶす。
ボウルに★の本みりん、醤油、酒を混ぜ合わせておく。 -
3
フライパンにサラダ油をひき熱し、手羽端を焼く。
皮がパリッとなったら裏返して、フタをし蒸し焼きにする。 - 4 火が通ったら、ペーパーで余分な油をふき取り、★のタレを加える。
- 5 タレが煮詰まったら、☆のガーリックパウダー、こしょう、白ごまをふり、全体にからめて完成。
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6
※手羽端と切り分けた手羽中はこちらに使いました。
『手羽中のにんにく塩唐揚げ』
レシピID:1240061887
関連情報
- 料理名
- 手羽端の甘辛揚げ
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おくやマん2021/11/11 12:27美味しくいただきました。
ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)