パプリカの肉詰め レシピ・作り方

パプリカの肉詰め
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
カラフルなパプリカで作れば肉詰めもかわいくおいしくなります♪

材料(4人分)

  • パプリカ 4個
  • 小麦粉 小さじ1
  • ☆玉ねぎ 小1個
  • ☆ニンニク 1かけ
  • ☆豚ひき肉 500g
  • ☆塩こしょう 小さじ1
  • ☆パン粉 20g
  • ☆牛乳 大さじ2
  • ☆卵 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ★中濃ソース 大さじ3
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★醤油 小さじ2
  • ★本みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 パプリカはヘタの部分をフタ状に切り、タネをとる。
    水分をペーパーで拭きとり、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 ☆の玉ねぎは細かいみじん切りにする。
    ☆のニンニクはすりおろす。
    ボウルに☆の豚ひき肉と塩こしょうを入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 ☆の玉ねぎ、ニンニク、パン粉、牛乳、卵を加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 パプリカに☆の肉ダネをギッシリ詰める。
  5. 5 肉ダネを詰めたパプリカを2㎝幅の輪切りにする。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき熱し、肉詰めを焼く。
    両面に焼き色がついたら、フタをして弱火で5分くらい蒸し焼きにする。
    肉詰めに火が通ったら器に盛る。
  7. 7 肉詰めを焼いたフライパンに★の中濃ソース、ケチャップ、醤油、本みりんを加え煮詰める。
    肉詰めに★のソースをかけて完成。

きっかけ

パプリカをたくさんもらったので。

  • レシピID:1240061869
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカガーリック・にんにく玉ねぎ豚ひき肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
肉詰め ハンバーグ ケチャップ ハンバーグのたれ
料理名
パプリカの肉詰め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/09/17 22:06
    パプリカの肉詰め
    パプリカ肉詰め作りました✨さー食べよう思ったらケチャップの仕上げ忘れてました汗✨食卓でかけました(笑)✨✨美味しかったです✨
  • 黒猫choco
    黒猫choco
    2021/08/27 15:58
    パプリカの肉詰め
    可愛くおいしくできました!☺️✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る