パプリカの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
パプリカはヘタの部分をフタ状に切り、タネをとる。
水分をペーパーで拭きとり、小麦粉を薄くまぶす。 -
2
☆の玉ねぎは細かいみじん切りにする。
☆のニンニクはすりおろす。
ボウルに☆の豚ひき肉と塩こしょうを入れ、粘りが出るまで混ぜる。 - 3 ☆の玉ねぎ、ニンニク、パン粉、牛乳、卵を加え、よく混ぜ合わせる。
- 4 パプリカに☆の肉ダネをギッシリ詰める。
- 5 肉ダネを詰めたパプリカを2㎝幅の輪切りにする。
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6
フライパンにサラダ油をひき熱し、肉詰めを焼く。
両面に焼き色がついたら、フタをして弱火で5分くらい蒸し焼きにする。
肉詰めに火が通ったら器に盛る。 -
7
肉詰めを焼いたフライパンに★の中濃ソース、ケチャップ、醤油、本みりんを加え煮詰める。
肉詰めに★のソースをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- パプリカの肉詰め
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