あわび茸のヒジキ煮。 レシピ・作り方

あわび茸のヒジキ煮。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • ひじき 100g
  • あわび茸、ニンジン ひとかけ
  • 油揚げ 1/2枚程度
  • 酒、みりん、しょうゆ 20cc
  • 1カップ
  • 砂糖・ごま油 小さじ1~2
  • だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、スライスしたニンジン・油揚げ、裂いたあわび茸、ひじきを炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら酒、みりん、しょうゆ、砂糖、だしの素、水を加え、焦げない火力で煮詰めていく。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240061865
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えもっちぇん
    えもっちぇん
    2021/10/02 08:24
    あわび茸のヒジキ煮。
    参考にして作りました
    美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る