オクラと椎茸の天ぷらぶっかけうどん(冷)。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 天ぷら粉 大匙1~2
- 椎茸、おくら 1~2本
- うどん 1玉
- 小松菜、ネギ、刻みのり ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
- 氷水 1/2カップ弱
作り方
-
1
天ぷら粉を規定の水量で溶き、ヘタを落としたオクラと椎茸にまとわせ、揚げる。
高温で1分程度。 -
2
うどんを茹で、冷水で〆る。
小松菜も30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。 - 3 1・2・刻みのり・刻んだねぎを盛り付け、氷水で割っためんつゆの素を掛けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません