焼き茄子の中華風!味噌ダレ レシピ・作り方

焼き茄子の中華風!味噌ダレ
  • 約30分
  • 100円以下
オジオジ
オジオジ
味噌を使った中華風のタレがおすすめの焼き茄子アレンジレシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 爪楊枝で茄子に穴を開け、魚焼きグリルで10分ひっくり返しながら皮が焦げるまで強火で焼きます。
  2. 2 水で冷やして皮をむき、★の調味料を混ぜ合わせてタレを作り、かければ完成です。

きっかけ

晩ごはんで作りました

おいしくなるコツ

茄子とタレも冷蔵庫でよく冷やすとより美味しく頂けます

  • レシピID:1240061667
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る