豆乳ラー油のつけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷いたら、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、牛豚ひき肉を炒める。しんなりしたら塩コショウをして火を止める。
- 2 中華麺は酢を入れた熱湯で茹でる。2分くらい茹でたらざるにあげて流水で冷やす。氷水につけて中華麺を揉んでさらに冷やす。冷やしたら中華麺を器に移す。
- 3 タレを作ります。器に○と炒めた牛豚ひき肉を入れたらよく混ぜます。カットネギを散らす。
- 4 出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 豆乳ラー油のつけ麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2021/09/12 08:44ラー油は食べながら足しました☆美味しかったです("⌒∇⌒")♡