コチュジャンと焼肉のタレで簡単!豚丼 レシピ・作り方

コチュジャンと焼肉のタレで簡単!豚丼
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
楽をしたい日は焼き肉のタレでサッと味付け!コチュジャンのピリ辛が食欲をそそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    ピーマンはタネをとり、細切りにする。
  2. 2 豚肉を炒め色が変わってきたら、玉ねぎを加え炒める。
    玉ねぎがややしんなりしてきたら、ピーマンを加え炒める。
  3. 3 焼肉のタレとコチュジャンをよく混ぜ合わせ加える。
    全体にタレがからんだら、ご飯の上にのせる。
    糸唐辛子をのせて完成。

きっかけ

忙しい日は焼肉のタレでサッと味付け。

  • レシピID:1240061514
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャンピーマン焼肉のたれ玉ねぎ
関連キーワード
豚丼 糸唐辛子 焼肉 甘辛炒め
料理名
豚焼肉丼
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る