♥ 焼きしし唐のオクラ&もずくかけ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐 8本程度
- オクラ(ボイルしたもの) 2本
- もずく 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 胡麻 パラパラと
作り方
- 1 しし唐は切り込みを入れてグリルで焼き色が付くまで焼きます
- 2 砂糖、みりん、醤油、蜂蜜を合わせて焼けた1を加えて混ぜます。(熱々を入れると蜂蜜がなじみます。)
- 3 薄切りのオクラともずくも加えて軽く混ぜ、ゴマを乗っけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/10/26 18:25きょうはこちら♬焼いたしし唐とおくらともずくの組み合わせいいですね♡初めての味かも♪さっぱりしたのが好きなので嬉しい〜✨いつも素敵なレシピ感謝です❤