しらすとすりごまの大葉おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉の茎を取り除く
- 2 ごはんの中にすりごまとアジジオとしらすを入れる
- 3 混ぜ合わせる
- 4 おにぎりに握る
- 5 大葉の葉の裏側におにぎりを乗せる
- 6 大葉をくるっと巻いておにぎりに巻きつける
- 7 器に盛る
きっかけ
大葉をたくさんもらったのでおにぎりにしようと思って作ってみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです、すりごまの代わりにいりごまを入れるとコシ歯ごたえがありまた違った美味しさがあります
- レシピID:1240061475
- 公開日:2021/07/28
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
2 件