しらすとすりごまの大葉おにぎり レシピ・作り方

しらすとすりごまの大葉おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ご飯にしらすとすりごまと味塩を入れておにぎりにして大葉で包んで巻いたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉の茎を取り除く
  2. 2 ごはんの中にすりごまとアジジオとしらすを入れる
  3. 3 混ぜ合わせる
  4. 4 おにぎりに握る
  5. 5 大葉の葉の裏側におにぎりを乗せる
  6. 6 大葉をくるっと巻いておにぎりに巻きつける
  7. 7 器に盛る

きっかけ

大葉をたくさんもらったのでおにぎりにしようと思って作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです、すりごまの代わりにいりごまを入れるとコシ歯ごたえがありまた違った美味しさがあります

  • レシピID:1240061475
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/09/02 20:39
    しらすとすりごまの大葉おにぎり
    鮮やかな緑色と香りがして、おしゃれ
    な一品になり、季節を感じながら頂く
    ことが出来ました。
    ご馳走さまでした。
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/08/04 08:04
    しらすとすりごまの大葉おにぎり
    大葉のいい香りが食欲をそそります
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る