バター*とうもろこしごはん レシピ・作り方

バター*とうもろこしごはん
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
バターは必須!

材料(6人分)

  • 3合
  • バター 30g
  • とうもろこし 2本
  • 小1
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 米を解いて炊飯がまにあかれ、水を3合の先まで入れる
  2. 2 浸水してら塩を加えてまぜる
  3. 3 包丁でそぎ取ったとうもろこしの実と芯をのせ、炊き込みご飯モードで炊く
  4. 4 芯を取り除きバターを加えて混ぜる
  5. 5 茶碗にもり、粗挽き胡椒をかける

きっかけ

とうもろこし消費に

  • レシピID:1240061444
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/08/02 07:51
    バター*とうもろこしごはん
    朝食に美味しく頂きました♪また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る