バター*とうもろこしごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- バター 30g
- とうもろこし 2本
- 塩 小1
- 粗挽きコショウ 少々
- 水 適量
作り方
- 1 米を解いて炊飯がまにあかれ、水を3合の先まで入れる
- 2 浸水してら塩を加えてまぜる
- 3 包丁でそぎ取ったとうもろこしの実と芯をのせ、炊き込みご飯モードで炊く
- 4 芯を取り除きバターを加えて混ぜる
- 5 茶碗にもり、粗挽き胡椒をかける
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sawa.rarara2021/08/02 07:51朝食に美味しく頂きました♪また作りたいです。