メキシコ風アボカドチーズスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ ベーコンは一口大に、にんじんはいちょう切りにして分量の水を入れた鍋に スープの素と共に沸騰させたら、一口大に切った キャベツ、カラーピーマンを加えて、10分ほど煮込みます
-
2
残りの2分で オクラ、アボカドを食べやすい大きさに切って入れ 火を止めます
盛り付けの時にチーズを入れて こしょうを振り
レモンを少し搾って 完成です - 3 お好みで味を調えて塩こしょうをしてください
きっかけ
今日はサッカーはメキシコ戦なので
おいしくなるコツ
赤唐辛子の代わりに仕上げにチリパウダーを振っても OK!冷蔵庫にある野菜のコンソメスープに アボカド チーズが加わって メキシコへ。タコライスと一緒に
- レシピID:1240061424
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません