ごま油香る焼き椎茸と薩摩揚げと野菜の冷やしうどん。 レシピ・作り方

ごま油香る焼き椎茸と薩摩揚げと野菜の冷やしうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • きゅうり、トマト、ネギ ひとかけ
  • シイタケ、さつま揚げ 1つ
  • めんつゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
  • 2/3カップ程度
  • ごま油 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 シイタケに塩を振り、さつま揚げと一緒に魚焼きグリルで3~5分焼く。
  2. 2 うどんを規定時間ゆで、冷水で〆、水気を切る。
  3. 3 きゅうりとネギを細切り、カットしたトマト、1・2を盛り合わせる。
  4. 4 めんつゆの素、水、ごま油を混ぜ、3に掛ける。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240061258
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る