アスパラとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は半月切りにして耐熱容器に入れ水を振りかける。ラップをして電子レンジで2分加熱する。アスパラは皮を剥き斜め切りにして耐熱容器にいれ水を振りラップをして電子レンジで2分加熱する
- 2 ベーコンは短冊切り。玉ねぎは薄切りにする。鍋にバターを敷いたら玉ねぎ、ベーコン、人参、アスパラを入れて炒める。
- 3 しんなりしたら塩コショウをして★を入れて混ぜる。沸騰したら弱火にして蓋をして7分ほど煮込む。
- 4 器に入れたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- アスパラとベーコンのミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません