アスパラとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

アスパラとベーコンのミルクスープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
牛乳消費に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りにして耐熱容器に入れ水を振りかける。ラップをして電子レンジで2分加熱する。アスパラは皮を剥き斜め切りにして耐熱容器にいれ水を振りラップをして電子レンジで2分加熱する
  2. 2 ベーコンは短冊切り。玉ねぎは薄切りにする。鍋にバターを敷いたら玉ねぎ、ベーコン、人参、アスパラを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら塩コショウをして★を入れて混ぜる。沸騰したら弱火にして蓋をして7分ほど煮込む。
  4. 4 器に入れたら出来上がり!

きっかけ

牛乳がありまして

  • レシピID:1240061251
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラにんじん牛乳・乳飲料コンソメスープベーコン
関連キーワード
ベーコン アスパラ 人参 ミルクスープ
料理名
アスパラとベーコンのミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る