生姜焼き丼キムチのせ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 80g
- サラダ油 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆麺つゆ(ストレート) 大さじ1
- ☆生姜チューブ 3cm
- ☆にんにくチューブ 2cm
- 白ご飯 丼1杯
- キムチ 60g
- 刻みねぎ 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせておく。
- 2 豚こま肉を①に入れ味が馴染むよう揉みこみ、冷蔵庫で5分~10分置く。(時間外)
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、②を火が通るまで炒める。
- 4 丼に白ご飯を盛り付ける。
- 5 ③を乗せる。
- 6 刻みねぎ、キムチの順に乗せたら完成です♪♪
きっかけ
疲れた身体にスタミナを付けたくてキムチを乗せました♪♪
おいしくなるコツ
今回は豚こま肉で作りましたが、ロース肉やバラ肉でもOKです(*^^*)
- レシピID:1240061193
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません