生姜焼き丼キムチのせ♪♪ レシピ・作り方

生姜焼き丼キムチのせ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
お肉とキムチの組み合わせでスタミナたっぷり(*^^*)

材料(1人分)

  • 豚こま肉 80g
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆麺つゆ(ストレート) 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 3cm
  • ☆にんにくチューブ 2cm
  • 白ご飯 丼1杯
  • キムチ 60g
  • 刻みねぎ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚こま肉を①に入れ味が馴染むよう揉みこみ、冷蔵庫で5分~10分置く。(時間外)
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、②を火が通るまで炒める。
  4. 4 丼に白ご飯を盛り付ける。
  5. 5 ③を乗せる。
  6. 6 刻みねぎ、キムチの順に乗せたら完成です♪♪

きっかけ

疲れた身体にスタミナを付けたくてキムチを乗せました♪♪

おいしくなるコツ

今回は豚こま肉で作りましたが、ロース肉やバラ肉でもOKです(*^^*)

  • レシピID:1240061193
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る