豚こま肉の和風パスタ♪♪ レシピ・作り方

豚こま肉の和風パスタ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
みぃご飯
みぃご飯
暑い季節にサッパリと食べられるオイル系パスタはいかがでしょうか(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かしたら塩を入れ、パスタを表示通りの時間で茹でる。
  2. 2 ①はザルにあげ、水気を切っておく。
  3. 3 豚こま肉は食べやすいサイズに切っておく。
  4. 4 玉ねぎは薄めに切っておく。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、③を火が通るまで炒める。
  6. 6 ④を加えさらに炒める。
  7. 7 ②と☆の材料を入れ炒め、味付けをする。
  8. 8 お皿に盛り付け、刻みねぎを乗せたら完成です♪♪

きっかけ

オイル系のパスタが食べたくなったので、冷蔵庫にあった豚こま肉を使って考えたレシピです♪♪

おいしくなるコツ

お肉が無い場合、ツナ缶でも美味しくいただけます(*^^*)

  • レシピID:1240061151
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る