豚こま肉の和風パスタ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かしたら塩を入れ、パスタを表示通りの時間で茹でる。
- 2 ①はザルにあげ、水気を切っておく。
- 3 豚こま肉は食べやすいサイズに切っておく。
- 4 玉ねぎは薄めに切っておく。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、③を火が通るまで炒める。
- 6 ④を加えさらに炒める。
- 7 ②と☆の材料を入れ炒め、味付けをする。
- 8 お皿に盛り付け、刻みねぎを乗せたら完成です♪♪
きっかけ
オイル系のパスタが食べたくなったので、冷蔵庫にあった豚こま肉を使って考えたレシピです♪♪
おいしくなるコツ
お肉が無い場合、ツナ缶でも美味しくいただけます(*^^*)
- レシピID:1240061151
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません