小松菜と竹輪と青じその盛りうどん。 レシピ・作り方

小松菜と竹輪と青じその盛りうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 竹輪 小1本
  • 小松菜、青じそ、刻みのり ひともり
  • うどん 100g
  • めんつゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ弱

作り方

  1. 1 うどんを規定時間ゆで、冷水で絞め、刻みのりを飾る。
  2. 2 鍋に水、めんつゆの素、カットした竹輪を加え、火にかける。
    沸騰したら小松菜を加え品っとしたら火を止め、刻んだ青じそを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240061118
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る