くるみチョコトースト☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- くるみ 30g
- チョコカスタードクリーム 80g
- バター 5g〜
作り方
-
1
食パンに十字に厚みの半分位の切れ目を入れて魚焼きグリルなどでトーストします。
くるみをポリ袋に入れて麺棒などで叩いて細くします
チョコカスタードクリームと砕いたくるみを混ぜます -
2
トースト食パンにバターを切れ目のある方にぬったら手で4等分にしてくるみチョコをそれぞれの食パンにぬります。
皿に盛り付けます。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
チョコカスタードクリームが硬い時はレンジ500wで20秒〜くらい加熱します。 くるみはそのままで食べられる物を使用しました。
- レシピID:1240060981
- 公開日:2021/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パンその他のチョコレート
レポートを送る
3 件